Волонтёрам будут вручать государственную награду
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  3 июня 2020, 11:58  •  печать

Волонтёрам будут вручать государственную награду

Знаком отличия будут награждать добровольцев за безвозмездную помощь людям.

Президент России Владимир Путин подписал указ, который расширяет категорию получателей государственной награды: знака отличия "За благодеяние". Указ опубликован на официальном портале нормативно-правовых актов.

Теперь награду могут получать волонтёры "за значительный личный вклад в развитие добровольчества, сохранение традиций милосердия, реализацию социально значимых проектов и безвозмездную помощь людям".

Указ президента вступил в силу в день подписания, 2 июня 2020 года.

,

С 2012 года "Орден святой великомученицы Екатерины" и знак отличия "За благодеяние" вручался россиянам и иностранцам за благотворительность, защиту прав человека, поддержку домов престарелых и детских домов, приютов, хосписов, а также за развитие российской науки, образования, культуры и здравоохранения.

Медаль диаметром 32 мм выполнена из серебра с позолотой. В центре знака изображён пеликан, кормящий птенцов. По окружности расположен венок из виноградных и дубовых листьев. Надпись "За благодеяние" и номер знака отличия расположены на оборотной стороне медали.

Ранее правительство объявило о введении финансовой поддержки волонтёров в период пандемии. За работу в условиях режимов самоизоляции, добровольцы будут получать зарплату на уровне МРОТ - 12 130 рублей в месяц.

Фото: https://ru.wikipedia.org/wiki/Знак_отличия

Читайте также

Комментарии
Добавить свой