Казахстан открывает государственные границы
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  3 июня 2020, 11:25  •  печать

Казахстан открывает государственные границы

Разрешением на пересечение границы будут лечение и обучение.

Комитет национальной безопасности Казахстана опубликовал данные о частичном снятии ограничений на въезд и выезд из страны. Согласно распоряжению правительства республики, с 29 мая на территорию Казахстана иностранцы, в том числе и россияне, могут попасть в двух случаях.

При предъявлении соответствующих документов пересечь границу республики можно для прохождения лечения в медицинских учреждениях Казахстана и для оформления документов при получении образования. Пересекать границу могут студенты и преподаватели для продления учебных виз, оформления студенческих ID-карт и сдачи экзаменов.

Все, кто въезжает на территорию Казахстана, должны иметь при себе средства индивидуальной защиты.

Напомним, Казахстан закрыл границы для всех видов транспорта с 16 марта. Изначально ограничения ввели до середины апреля, а затем несколько раз продлевали. Въезд разрешался только гражданам страны. 28 марта границы с соседними государствами закрыла Россия.

В конце апреля из Омска в Казахстан специальными автобусными рейсами отправили несколько сотен студентов, которые проходили обучение в омских вузах и колледжах.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой