Более сотни студентов из Казахстана вернутся на родину
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 29 апреля 2020, 11:45  •  печать

Более сотни студентов из Казахстана вернутся на родину

Вторая группа обучающихся в Омске студентов из Казахстана поехала домой.

В связи с продолжающимся режимом самоизоляции руководство ОмГТУ и власти Омской области пошли навстречу иностранным студентам, решив помочь им вернуться в Казахстан. Ранее "Омск Здесь" сообщал, что клич в социальных сетях с этой информацией разместил политех. Пост мгновенно получил большой отклик. Так, около недели назад 152 учащихся уже отправились на родину.

Сегодня утром, 29 апреля, ещё 109 студентов вузов и колледжей, пожелавшие продолжить обучение в дистанционном формате дома, поехали в Казахстан. До пограничного пункта Исилькуль ребят будут сопровождать сотрудники ГИБДД.

Затем студентов встретят представители акимата областей. Несколько дней ребята пробудут в больнице. При отрицательном результате теста на коронавирус и при отсутствии признаков заболевания их отвезут домой, где они должны будут соблюдать режим строгой изоляции. Все организационные мероприятия, включая перевозку и размещение людей в изоляторах, для ребят - бесплатные. Ожидается, что в начале мая на родину отправится еще одна группа студентов.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой