Мэр Омска рассказала о строительстве детского сада в "Серебряном береге"
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  2 июня 2020, 10:01  •  печать

Мэр Омска рассказала о строительстве детского сада в "Серебряном береге"

В жилом комплексе нет ни одного дошкольного учреждения.

Сегодня, 2 июня, в прямом эфире телеканала "Россия 24" мэр Омска Оксана Фадина ответила на вопрос одной из зрительниц, которая спросила о строительстве детского сада в микрорайоне "Серебряный берег".

Планировалось, что в жилом комплексе построят школу и детский сад, при этом ни одно из учреждений до сих пор там не возвели. Мэр пояснила, что проблемы возникли из-за того, что земля, где предполагалось строительство, находится у частников. Велись переговоры, но участок предлагают выкупить по рыночной стоимости, поэтому компромисс пока не достигнут.

- Думаю, что мы возобновим переговоры, и эту встречу я запланирую. К застройщику предъявлять претензии неправильно, - сказала мэр.

Также она подчеркнула, что в городе ни одна из территорий не обеспечена детскими садами в соответствии с потребностью. Сейчас рассматриваются участки, где можно начать строительство дошкольных учреждений по проекту "Демография".

Добавим, что в рамках прямого эфира Оксана Фадина также рассказала об отмене выставки "Флора" и льготном проезде в общественном транспорте в условиях самоизоляции.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой