Льготный проезд в Омске возвращать пока не планируют
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  2 июня 2020, 08:48  •  печать

Льготный проезд в Омске возвращать пока не планируют

Воспользоваться льготой пока не смогут пенсионеры, студенты и школьники.

Сегодня, 2 июня, мэр Омска Оксана Фадина в эфире радио "Маяк" и ГТРК "Иртыш" рассказала о продлении режима самоизоляции. Один из вопросов от омичей касался льготного проезда в общественном транспорте.

Градоначальница отметила, что режим самоизоляции продлён в городе до 14 июня. В связи с этим некоторые граждане, школьники, пенсионеры и другие категории, воспользоваться льготным проездом пока не смогут.

- Режим повышенной готовности продлён до 14 июня. С 4 июня принято решение возобновить работу общественного транспорта в полном объёме, все автобусы выйдут на линию. Что касается льготного проезда, которым пользуются школьники, студенты и пенсионеры, из-за продления режима до 14 июня льготный проезд не заработает, - сказала Оксана Фадина.

Также мэр напомнила, что Омск в скором времени получит 33 новых троллейбуса. Уже сейчас назначены торги и определяются поставщики. Транспорт будут покупать в лизинг, и компания-продавец получит субсидию федерального уровня.

- Один троллейбус стоит 20 млн рублей, совокупный подарок для города составит 402 млн рублей, - сказала мэр.

Ранее "Омск Здесь" сообщал, что режим самоизоляции в городе начнёт ослабевать с 4 июня.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Галина Андреева (Винтер)  •  2 июня 2020, 09:40

За отказ от вакцинации - штраф! .А если я не хочу? Это что, в наручниках приведут? Дожились! Уже своим телом распоряжаться не смеем.Испытания проводите на думе. Кто приказы издаёт, тот и пусть вакцинируется.

Anna Thanatos  •  2 июня 2020, 10:59

Если бы вы не ограничивались чтением заголовка, а открыли бы новость, то увидели бы, что никому до вашего тела дела нет.