Режим самоизоляции в Омской области смягчается - открываются ТЦ и разрешаются прогулки
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 29 мая 2020, 20:00  •  печать

Режим самоизоляции в Омской области смягчается - открываются ТЦ и разрешаются прогулки

Со следующей недели в регионе начнётся ослабление особого режима, объявленного из-за пандемии коронавируса.

Сегодня, 29 мая, состоялось совещание оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. На заседании решено приступить к первому этапу снятия ограничений, действующих с конца марта.

Ослабление режима самоизоляции начнётся с 4 июня. Омичам разрешат заниматься спортом на открытом воздухе и гулять, смогут открыться автошколы, библиотеки, непродовольственные магазины и торговые центры, но в последних будут закрыты фуд-корты и детские комнаты. Запускаются дачные автобусы.

Дежурных групп в детских садах не будет. Кроме того, если эпидемическая ситуация в регионе ухудшится, а работающие организации будут нарушать санитарные нормы, все послабления могут быть отменены.

- Делая шаг на ослабление режима самоизоляции, мы усиливаем контроль за деятельностью предприятия, которые открываются. Будет усилена ответственность руководителей всех организаций, которые начинают работать с 4 числа и которые работают сегодня. Главные контрольные функции в первую очередь будут направлены на соблюдение санитарных норм: масочного режима, режима дезинфекции. Сегодня мы должны понимать главное - ослабляя контроль, мы будем жёстко спрашивать с каждого руководителя этого предприятия. Потому что пандемия развивается во всём мире, и мы должны соблюдать безопасный режим работы наших учреждений и предприятий, - прокомментировал губернатор Александр Бурков.

Глава региона подчеркнул, что режим самоизоляции ещё не закончен, а масочный режим, наоборот, ужесточается. Людям старшего поколения, входящим в группу риска, по-прежнему рекомендовано не выходить из дома без большой необходимости.

На сегодняшний день коронавирусная инфекция выявлена у 1268 человек. Из них 357 уже выздоровели. Двадцать человек скончались. Ранее Александр Бурков заявил, что Омская область вышла на плато по заболеваемости COVID-19.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой