Самолёты из Омска за границу полетят не раньше июля
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 31 мая 2020, 15:48  •  печать

Самолёты из Омска за границу полетят не раньше июля

Авиаперевозчики готовы запустить чартерные авиарейсы во второй половине лета и осенью.

В лётное расписание Омского аэропорта возвращены несколько рейсов, отменённых из-за пандемии коронавируса. С июня с прежней периодичностью начнут летать самолёты в Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань, Сургут, Ханты-Мансийск, Барнаул и др. Также в течение июня и июля будут запускаться регулярные прямые рейсы на юг страны - в Сочи, Краснодар, Анапу, Симферополь.

Зарубежных рейсов на июнь не запланировано. Единственный регулярный международный рейс - в Нур-Султан отменён до тех пор, пока Казахстан не откроет границы. Чартерные перелёты могут начаться в июле. На лето и осень запланированы рейсы из Омска лишь на четыре курорта: в Камрань (Вьетнам), Энфиду (Тунис), Анталью (Турцию) и Ираклион (Греция).

Ранее "Омск Здесь" писал, что в середине июня планируют возобновить работу иностранные посольства. Это позволит россиянам получить визы и возобновить зарубежные поездки. Что касается туризма внутри России, то в июне начнут работать санатории, а затем - отели и гостиницы. Всем организациям предстоит соблюдать рекомендации Роспотребнадзора.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
В С  •  31 мая 2020, 16:27

Самолёты из Омска заграницу полетят не раньше июля??? За границу... (в данном случае). Неучи!