Только по будням и без скопления покупателей. Разбираемся, как будут работать омские ТЦ
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 31 мая 2020, 11:53  •  печать

Только по будням и без скопления покупателей. Разбираемся, как будут работать омские ТЦ

На следующей неделе в Омске смогут открыться крупные торговые центры. Однако работать они будут со значительными ограничениями.

С 4 июня в Омской области начинается первый этап снятия ограничений для бизнеса, действующих из-за пандемии коронавируса. К работе вернутся торговые и торгово-развлекательные центры, супермаркеты и гипермаркеты, но лишь с соблюдением ряда ограничений. Расскажем о них подробнее.

Согласно распоряжению губернатора в ТЦ смогут открыться непродовольственные магазины с торговыми залами площадью не более 400 квадратных метров. Отдельно отметим, что ограничения по площади по-прежнему не касаются аптек, магазинов продовольственных товаров или товаров первой необходимости, а также объектов розничной торговли, где заключаются договора на услуги связи и продаются связанные с этим товары - мобильные телефоны, планшеты и пр.

Для торговых центров установлен особый график работы - до 20 часов и только в будние дни. В субботу, воскресенье и в праздничные выходные магазины будут закрыты.

Чтобы не допустить скученности людей, на каждого покупателя должно приходиться не менее 4 кв. м площади, то есть одновременно в магазине могут находиться не более ста человек. Посетители должны соблюдать социальную дистанцию и пользоваться индивидуальными средствами защиты, так как в регионе продолжает действовать масочный режим. Персонал - продавцы, кассиры, охранники - также должны быть обеспечены масками, перчатками и антисептиками, а перед началом смен замерять температуру. Каждые три часа в помещениях должна проводиться уборка дезинфицирующими средствами.

По-прежнему запрещено проведение массовых мероприятий: деловых, спортивных, зрелищных, развлекательных и др. В ТЦ будут закрыты кинозалы, детские и игровые комнаты, фудкорты, зоны отдыха, отключат точки бесплатного Wi-Fi.

Напомним, режим самоизоляции продлён до 14 июня. Не исключено, что в течение этого периода открыться смогут также детские сады, летние веранды ресторанов и кафе. Это произойдёт, если эпидемиологическая ситуация в регионе в ближайшую неделю не ухудшится.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой