В леса Омской области нельзя будет выехать до середины июня
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 28 мая 2020, 20:29  •  печать

В леса Омской области нельзя будет выехать до середины июня

Запрет на посещение лесов в регионе продлили из-за опасности возгорания.

В Главном управлении лесного хозяйства Омской области решено продлить запрет на посещение лесов. Об этом сегодня, 28 мая, сообщила пресс-служба ведомства. Запрет будут продлевать до тех пор, пока в регионе не снимут противопожарный режим, действующий с 15 апреля до 15 июня. Согласно постановлению правительства области, въезд в леса для омичей ограничен, а сжигание растительности и других горючих материалов запрещён. Нарушителям правил пожарной безопасности грозят внушительные штрафы. Граждан за разведённый в лесу костёр могут наказать суммой от четырёх до пяти тысяч рублей, должностных лиц - от 20 до 40 тысяч рублей. Юридическим лицам могут выписать штрафы от 300 до 500 тысяч рублей.

Всего за истёкший с начала действия противопожарного режима срок инспекторы оштрафовали четыре десятка омичей на сумму более 225 тысяч рублей. В Управлении лесного хозяйства сообщают, что за эту весну омские леса горели 345 раз.

Напомним, "Омск Здесь" сообщал, что с наступлением тепла жители региона стали выезжать в лес, провоцируя возникновение пожаров. Только 20 апреля в Омской области было зафиксировано 143 пожараиз-за чего в регионе были вынуждены усилить пожарный надзор и выслать в неблагополучные районы инспекторов. Но и на территории города случались крупные возгорания, например, спасателям МЧС пришлось четыре часа тушить пожар на острове Кировский посередине Иртыша. Площадь возгорания, причиной которого стало неосторожное обращение с огнём, составила 10 тысяч метров. При этом нарушителей противопожарного режима в регионе стали вычислять с помощью квадрокоптеров.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Роман Евгеньевич  •  29 мая 2020, 23:13

Кретинизм какой. Когда это посещение леса стало приравниваться к поджогу? Ловите тех, кто жжет огонь в лесу, штрафуйте. Остальные- то причем??