Пособие по безработице увеличивают в три раза
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 28 мая 2020, 15:45  •  печать

Пособие по безработице увеличивают в три раза

Параллельно рассматриваются дополнительные меры поддержки ИП и семей с детьми.

Глава федерального Минсоцтруда Антон Котяков на заседании правительства выступил с предложением по увеличению с 1 мая минимального размера пособия по безработице до 4,5 тысячи рублей. Это в три раза больше уровня, установленного на сегодня. Такое пособие предлагается выплачивать три месяца.

По данным правительства Омской области, минимальное пособие по безработице - 1725 рублей - сегодня получают 10,7 тысячи омичей. Это те категории граждан, кто впервые ищет работу, уволены за нарушение трудовой дисциплины, закрыли ИП, не работают официально больше года. Все они должны быть официально зарегистрированы как безработные и стоять на учёте на бирже труда.

В качестве других мер поддержки населения, предложенных Министерством труда и соцразвития правительству, это, во-первых, выплаты по три тысячи рублей на детей (до 18 лет) россиянам, потерявшим работу до 1 марта. Во-вторых, продление срока выплаты повышенных пособий на три месяца для потерявших работу с 1 марта 2020 года. В-третьих, возможность получения максимального пособия по безработице (12 130 рублей) для индивидуальных предпринимателей и фермеров, если они закрыли своё дело.

Министерство также предлагает организовать дополнительное обучение россиян, которые находятся под риском увольнения и компенсировать часть расходов компаниям, которые организуют общественные работы для своих сотрудников.

Все предложения Министерства труда и социального развития страны поддержал президент.

Добавим, что сегодня в Омской области официально зарегистрировано 26,7 тыс. безработных. Центры занятости работают в дистанционном режиме. Встать на биржу труда можно через портал "Работа в России" в упрощённом режиме через личный кабинет. Соискателю необходимо заполнить заявление и предоставить резюме. Решение о признании омича безработным принимается центром занятости в течение 11 дней.

О повышенном пособии по безработице можно прочесть здесь.

Во время поиска работы омичам рекомендуют быть внимательными в ряде вопросов. Мошенники пытаются нажиться на доверчивости омичей.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой