Росприроднадзор взялся за проверку омского асфальтового завода
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 27 мая 2020, 12:18  •  печать

Росприроднадзор взялся за проверку омского асфальтового завода

На предприятие вновь поступают жалобы со стороны омичей.

Внеплановая проверка началась на Омском муниципальном асфальтовом заводе, который расположен на проспекте Мира, 146. Проводит её Сибирское межрегиональное управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, сообщает "СуперОмск".

Предприятие относится к Управлению дорожного хозяйства и благоустройства, проверка там продлится до 11 июня 2020 года. Напомним, омичи не раз жаловались на выбросы и запахи, исходящие от асфальтового завода. Ранее "Омск Здесь" писал, что Омская межрайонная природоохранная прокуратура подавала иск о приостановке работы завода. Основания для этого были: осенью 2019 года специалисты зафиксировали большое количество вредных выбросов и нарушений на предприятии. Завод по рушению суда первой инстанции приостановил свою деятельность. Однако с наступлением весны начались дорожные работы, асфальтовый завод снова заработал, и неприятные запахи, исходящие от предприятия, вновь стали отравлять жизнь омичам.

Сейчас, согласно новому документу, речь идёт о "производственном контроле в области охраны окружающей среды, который осуществляется в целях обеспечения выполнения в процессе хозяйственной и иной деятельности и мероприятий по охране окружающей среды, рациональному использованию и восстановлению природных ресурсов, а также в целях соблюдения требований в области охраны окружающей среды".

Напомним, ранее пресс-служба УДХБ сообщала, что в зимний сезон 2019-2020 асфальтовый завод будет переведён на более экологическое топливо - газ. Однако пока этого не произошло.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Дима Целыковский  •  27 мая 2020, 13:46

Обещали они на газ потом к июню. То есть в конце недели. Но всем ясно что абз так и будут топить чем подешевле. Мы дышим который год этой вонью резиновой , и сколько будем еще дышать?