Асфальтовый завод в Омске значительно превысил выбросы в атмосферу
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 31 октября 2019, 13:29  •  печать

Асфальтовый завод в Омске значительно превысил выбросы в атмосферу

В суд направлен иск с требованием приостановить работу завода до тех пор, пока не будут восстановлены нормативы по выбросам.

Омская межрайонная природоохранная прокуратура требует приостановить работу асфальтового завода на проспекте Мира. Соответствующий иск подан в Куйбышевский районный суд Омска.

В ходе проверки, которую в сентябре провели специалисты Росприроднадзора и прокуратуры, было зафиксировано повышенное количество выбросов в атмосферу от асфальтосмесительной установки завода. Отклонения от нормы показали лабораторные анализы проб воздуха в городке Нефтяников.

- В стационарном источнике № 0096 Асфальтобетонный завод зафиксировано превышение установленных нормативов оксида углерода более чем в 8 раз, диоксида серы в 1,85 раза, взвешенных веществ в 3,4 раза, - сказано в акте о результатах проверки.

Завод обязали устранить нарушения до 14 сентября. Повторно сотрудники ведомства побывали на предприятии с проверкой 18 сентября. В установленный срок выбросы снижены не были.

В связи с этим прокурор обратился в суд. Ведомство требует приостановить работу завода до достижения установленных нормативов по выбросам вредных веществ в атмосферу. В настоящее время акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении, сообщает пресс-служба Омской межрайонной природоохранной прокуратуры.

Завод находится на балансе бюджетного учреждения города Омска "Управление дорожного хозяйства и благоустройства".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой