Омские власти не разрешили открыться детским садам и фитнес-залам
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 20 мая 2020, 19:15  •  печать

Омские власти не разрешили открыться детским садам и фитнес-залам

В регионе пока не будут вводить послабления для бизнеса.

В областном правительстве сегодня, 20 мая, состоялось заседание оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса. Как уже сообщал "Омск Здесь", его решением режим самоизоляции продлён до 3 июня. На этом настоял Роспотребнадзор.

Кроме того, ведомство не согласилось с предложением разрешить работу летних веранд в заведениях общепита, дежурных групп в детских садах и фитнес-центров. Главный санитарный врач Омской области Александр Крига отметил, что регион ещё не вышел на плато заболеваемости COVID-19, поэтому пока рано снимать действующие ограничения.

- Сегодня у нас идёт пик заболеваемости. Заболевших уже 717 человек, за последние сутки - 65 человек. Мы имеем, к своему горю, уже 17 летальных исходов от коронавирусной инфекции. В данный момент в стационарах находятся 20 человек в тяжёлом состоянии, шесть из них уже подключены к аппаратам ИВЛ. Мы видим, что ситуация осложняется. Многие регионы прошли эту вспышку раньше, чем Омская область. Сегодня в эпидемиологическом плане ситуация тяжёлая - мы не вышли на плато, на пик, у нас не началось снижение, - прокомментировал итоги заседания губернатор Александр Бурков.

Также до 1 июня продлён запрет на посещение кладбищ и проведение массовых мероприятий - культурных, развлекательных, спортивных, религиозных и др. Запрет коснётся празднования Ураза-Байрам, который мусульмане будут отмечать в эти выходные. Омские муфтии уже обратились к верующим с просьбой праздновать дома и не посещать в мечети.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой