В Омской области выявлено 87 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 23 мая 2020, 11:53  •  печать

В Омской области выявлено 87 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией

Общее число заражённых омичей с момента первого выявленного случая - 925 человек.

Министерство здравоохранения Омской области опубликовало новые данные по эпидемиологической обстановке в регионе. Так, на 23 мая, на территории региона выявлено 87 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Все пациенты проходят лечение. Число смертельных случаев за минувшие сутки не увеличилось и остаётся на прежнем уровне - 17 человек с момента начала пандемии на территории области. Первые три случая заражения были выявлены 28 марта.

215 омичей выздоровели. За сутки число тех, кто справился с инфекцией, составило 25 человек.

Среди новых случаев: 67 человек - жители Омска. По два человека заражены в Кормиловском, Русско-Полянском, Исилькульском, Таврическом и Марьяновском районах. Три случая - в Калачинском районе. По одному в Саргатском, Тарском, Называевском, Большереченском, Шербакульском.

Напомним, согласно решению правительства Омской области, режим самоизоляции продлён в регионе до 3 июня.

Ранее главный инфекционист Минздрава России Еленa Малинниковa дала оценку вероятности второй волны заражений COVID-19. По её словам, которые приводит издание "Парламентская газета", вторая волна возможна в сентябре-октябре, но она будет слабее первой. У большинства населения выработается иммунитет.

Что касается Сибирского федерального округа, то, согласно статистике, по приросту заболеваемости лидирует Красноярский край - плюс 29,7 % за сутки.

Далее следуют:

Новосибирская область - 19,6%

Алтайский край - 11,8 %

Иркутская область - 8,6 %

Омская область - 8,4%

Остальные регионы - 21,9 %.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой