На центральном перекрёстке в Омске изменится движение
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 22 мая 2020, 15:42  •  печать

На центральном перекрёстке в Омске изменится движение

Дополнительную, четвёртую, полосу движения организуют на подходе к перекрёстку с улицей Гусарова со стороны Фрунзенского моста.

Перекрёсток улиц Фрунзе и Гусарова в Омске считается одним из мест концентрации ДТП. В 2019 году здесь зарегистрировано 7 ДТП. Кроме того, в вечернее время на перекрёстке регулярно возникают заторы.

Как отмечают специалисты, пропускная способность этого участка снижена из-за левого поворота с Фрунзе в сторону торгового центра "Омский". Он занимает целую полосу. В связи с этим было решено изменить схему движения.

Так, теперь на подходе к перекрёстку с улицей Гусарова со стороны Фрунзенского моста движение будет организовано по четырём полосам. Из крайней левой можно будет повернуть только налево. 

- Выбор остановили на оптимальном варианте: организовать дополнительную, четвёртую, полосу движения на подходе за счёт сокращения ширины проезжей части встречного направления без ущерба для проезда встречного транспорта, - отметил заместитель директора департамента Вадим Кормилец.

23 мая рабочие нанесут на перекрёстке соответствующую разметку.

В то же время обсуждается вопрос организации большей пропускной способности перекрёстков улицы Булатова с Герцена и Орджоникидзе при движении в направлении метромоста. Кроме этого, ведутся работы над совершенствованием организации дорожного движения на перекрёстках улиц 70 лет Октября и Дмитриева, Герцена и Рабиновича, проспекта К. Маркса с улицей Циолковского, на площади Серова.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой