В Омске появится новый пункт наблюдения за загрязнением воздуха
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 13 мая 2020, 14:29  •  печать

В Омске появится новый пункт наблюдения за загрязнением воздуха

Двенадцатый пост контроля за чистотой воздуха появится на Московке.

Омское министерство природы объявило аукцион на поставку нового оборудования. Электронный аукцион пройдёт на площадке "РТС-тендер", информация о нём размещена на портале госзакупок. Цена составляет 9,8 млн руб.

Стационарный автоматизированный пост по планам появится в Московке - на улице Константина Заслонова, 1. Павильон будет оснащён автоматическими газоанализаторами, которые в круглосуточном режиме будут измерять содержание в воздухе вредных загрязняющих веществ: оксида азота, диоксида азота, аммиака, диоксида серы, сероводорода и оксида углерода в воздухе. Также здесь можно будет мониторить концентрацию пыли, отследить процент в атмосфере хлорбензола, толуола, фенола, этилбензола, бензола и подобных токсичных веществ.

Аукцион проведут 25 мая, а установка автоматизированного поста запланирована не позднее 31 октября.

Отметим, что в конце апреля этого года уже проходил один аукцион, однако он был признан несостоявшимся. Заказчики получили одну заявку от компании "ОПТЭК" из Санкт-Петербурга. Комиссия её отклонила, так как компания не отвечала заявленным требованиям.

Добавим, что сегодня в Омске работают 11 постов, отслеживающих уровень загрязнения воздуха.

Ранее "Омск Здесь" сообщал о том, что омичи 12 мая активно жаловались в социальных сетях на едкий запах в городке Нефтяников и на Левом берегу. Специалисты Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии позже сообщили, что в Советском округе было зафиксировано превышение бензола, также значительно завышен показатель загрязнения атмосферного воздуха. 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой