Омские суды вернутся к работе во вторник
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  9 мая 2020, 11:21  •  печать

Омские суды вернутся к работе во вторник

Верховный суд России рекомендовал возобновить деятельность судебной системы в полном объёме.

К обычному режиму работы российские суды, в том числе и в Омской области, могут вернуться 12 мая. Соответствующее рекомендательное письмо Судебного департамента Верховного суда России разослано в регионы.

В документе указывается, что ограничения по работе судов, введённые ранее, истекают 11 мая. И со следующей за этим даты рекомендуется возобновить работу в полном объёме с учётом штатного расписания. Исключения составят сотрудники, у которых подтверждено наличие коронавирусной инфекции или в отношении которых введены карантинные меры.

Возобновление работы должно проходить с учётом эпидемиологической обстановки в каждом конкретном регионе и с соблюдением всех рекомендованных Роспотребнадзором мер.

Омские суды перестали принимать граждан 19 марта. По распоряжению Верховного суда РФ местные суды перешли на особый режим работы и рассмотрения дел. В срочном порядке рассматривались обращения по алиментам, об избрании, продлении или отмене мер пресечения.

Согласно новой рекомендации от 7 мая 2020, отложенные ранее в связи с пандемией уголовные и гражданские дела, "должны быть рассмотрены в установленные законом сроки".О том, как будет вестись приём граждан, в судах сообщат дополнительно. Пока речь идёт только о присутствии на местах работников судов.

10 мая омский оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией примет решение о снятии ограничений с ряда отраслей. Кто попадёт в список разрешённых к работе, озвучат 12 мая.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой