Омские суды перестали принимать граждан
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 19 марта 2020, 16:55  •  печать

Омские суды перестали принимать граждан

Для судов по всей России вводится особый режим работы.

Президиум Верховного суда России опубликовал на своём сайте постановление о правилах работы судов в период карантинных мероприятий.

В постановлении от 18 марта 2020 года рекомендуется до 10 апреля приостановить личный приём граждан в судах. Подавать документы и заявления рекомендуется только через электронные интернет-приёмные судов или по Почте России.

При этом с 19 марта по 10 апреля (включительно) суды будут рассматривать "только категории дел безотлагательного характера". Например, "об избрании, продлении, отмене или изменении меры пресечения, о защите интересов несовершеннолетнего или лица, признанного в установленном порядке недееспособным, в случае отказа законного представителя от медицинского вмешательства, необходимого для спасения жизни".

Если суду позволяют технические возможности, рассмотрение дел рекомендуют вести по видео-конференц-связи. При другом варианте судебных процессов, ограничить на заседания доступ лицам, не являющимся участниками процессов.

Судьи и работники судов при малейших признаках заболевания обязаны изолировать себя и принять все меры безопасности.

В редакцию "Омск Здесь" обратилась читательница, которая рассказала о том, что уже сегодня утром, 19 марта, не смогла попасть в суд и подать заявление.

- Вчера вечером мне ещё сказали, что можно прийти. Я написала заявление, и его необходимо было зарегистрировать в канцелярии. Сегодня утром двери суда уже были закрыты. Со мной общались через дверь. Сказали подавать заявление по почте. Больше ничего не объяснили, - рассказала читательница.

В одном из судов города нам рассказали, что действуют на основании постановления Верховного суда России, которое получили по электронной почте. Приём граждан не осуществляется. Но все находятся на своих рабочих местах. Все заявления приходят по "Почте России".

- Сегодня нам доставили четыре мешка писем. Все их мы обязаны рассмотреть. Сейчас у нас тысячи приказов. Регистрируем мы заявления сразу же. В срочном порядке рассматриваются обращения по алиментам, об избрании, продлении, отмене или изменении меры пресечения и ещё ряд дел. Конечно, это делает работу сложнее, - пояснил источник в суде.

Добавим, что направить заявление омичи могут по Почте России и по электронной почте суда. Все адреса можно найти в интернете на специальных сайтах.

 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой