В Омске льготы на оплату коммуналки оформляют дистанционно
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  7 мая 2020, 14:20  •  печать

В Омске льготы на оплату коммуналки оформляют дистанционно

Для информирования омичей о мерах социальной поддержки создан специальный документ.

Новые заявления на оформление льготной оплаты коммунальных услуг в Омске оформляют дистанционно. В период действия особого режима самоизоляции на территории региона, право на этот вид соцподдержки регистрируют через сайт мфц-омск.рф

Если с оформлением льгот онлайн возникают трудности, можно пройти процедуру по предварительной записи. Специалисты МФЦ принимают обращения по телефону 37-40-09.

В Министерстве труда и социального развития уточняют, что омичи, которые уже пользуются правом льготной оплаты коммуналки и у которых истекает срок действия данной меры поддержки, могут не беспокоиться. Уже оформленные льготы будут действительны до 1 октября 2020 года.

На сегодняшний день частично оплачивают коммунальные услуги почти 300 тысяч омичей. В основном это ветераны, инвалиды и многодетные семьи. Всего более 40 льготных категорий. Деньги за них поставщикам ресурсов выплачивают из бюджета. В прошлом году на данную меру социальной поддержки было направлено 3,7 млрд руб.

Сегодня на сайте Агентства стратегических инициатив появился сборник, в котором даётся описание всех федеральных мер поддержки для населения в новых существующих условиях. Документ содержит подробную инструкцию по категориям получателей и способам оформления льгот и субсидий.

По данным пресс-службы Агентства, в сборнике можно узнать о дистанционном оформлении больничных, продлении банковских карт и других документов, как правильно воспользоваться кредитными каникулами, вернуть деньги за билеты на поезда и самолёты, а также отменённые концерты. Содержится информация по оформлению маткапитала и выплатам на детей, пособиям по безработице и других мерах.

Сам документ можно посмотреть здесь.

Ранее "Омск Здесь" писал о временной отмене льгот на проезд для ряда категорий омичей. А также о продлении действия ряда документов, которым требовалась замена после 1 февраля. Это паспорта и водительские удостоверения.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой