Нерабочие дни в России продлеваться не будут - Путин
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 11 мая 2020, 19:18  •  печать

Нерабочие дни в России продлеваться не будут - Путин

Российские организации начнут с завтрашнего дня возвращение к прежнему режиму работы.

Президент России Владимир Путин провёл сегодня, 11 мая, очередное совещание по борьбе с коронавирусом. Он сообщил, что подписал сегодня указ о завершении единого нерабочего периода.

Сегодня истекает ранее объявленный период нерабочих дней. В общей сложности он продлился более шести недель. Эта экстраординарная мера позволила затормозить, замедлить развитие эпидемии. За счёт этого мы получили ресурс времени, который использовали, прежде всего, для того, чтобы существенно повысить готовность всей системы здравоохранения на случай обострения эпидемиологической ситуации, - прокомментировал Владимир Путин.

Глава государства объявил, что с завтрашнего дня начнётся поэтапное снятие действующих для бизнеса ограничений. Соответствующее решение будут принимать главы регионов, принимая во внимание эпидемиологическую ситуацию на местах. По словам президента, в первую очередь к работе должны вернуться организации в сферах сельского хозяйства, промышленности, строительства, связи, энергетики, добычи полезных ископаемых.

Напомним, нерабочий период был объявлен с 30 марта, а затем несколько раз продлевался. В течение этого времени всё большее количество организаций получало разрешение работать. Завтра, 12 мая, в Омской области откроются магазины одежды и обуви, а также автосалоны. При этом режим самоизоляции продолжит действовать до 24 мая.

На сегодняшний день в регионе выявлены 302 человека, заразившихся коронавирусной инфекцией. 58 человек выздоровели, семь пациентов скончались.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой