Буркова просят принять вахтовиков-омичей, заболевших COVID-19
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  6 мая 2020, 13:21  •  печать

Буркова просят принять вахтовиков-омичей, заболевших COVID-19

Компания по добыче газа просит принять 1450 вахтовиков. Все они жители Омской области.

Губернатор Омской области Александр Бурков в первых числах мая получил письмо от генерального директора АО "СтройТрансНефтеГаз" Ивана Сибирева. В нём он просит главу региона принять вахтовых рабочих с Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения. Всего в списке 1450 человек. Все они жители Омской области.

Срочная "эвакуация" рабочих необходима из-за сложившейся на месторождении эпидемиологической ситуации. Гендиректор компании просить организовать для них на территории региона место для самоизоляции. Дело в том, что у части из этих вахтовиков обнаружен COVID-19. У какого количества человек тест показал положительный результат, в письме не уточняется.

Работодатель гарантирует, что расходы по приёму, размещению и питанию он возьмёт на себя.

Напомним, что вахтовиков с Чаяндинского месторождения начала привозить в Омск в конце апреля. Тогда из Якутии прибыли 50 человек. Вчера, 5 мая, доставили ещё 53 рабочих.

Фото: телеграмканал "ОмскЦентрСилы"

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Елена Калягина  •  6 мая 2020, 18:16

Господин Бурков, понимаю, что нельзя оставлять людей в беде, но не такой ценой! Разместили в ОНКО центре! Где люди проходят хим. и луч. лечение из-за которого иммунитет отсутствует, для них любой "чих" опасен! И это из 100 поступивших запустили инфекцию уже в три стационара! Где местные заболевшие будут лечиться ? Где МЧС? Путь разворачивают мобильные госпитали и там размещают больных и тех кто на карантине, ведь не случайно инфекционные стационары находятся в ОТДЕЛЬНО СТОЯЩИХ зданиях! Не ведитесь на деньги Газпрома, деньги закончатся, а" память" останется.