"Я не успел даже попрощаться". Омич рассказал о смерти бабушки от коронавируса
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  5 мая 2020, 18:01  •  печать

"Я не успел даже попрощаться". Омич рассказал о смерти бабушки от коронавируса

Уезжая из Омска мужчина не думал, что видит бабушку последний раз. Второго мая её жизнь унесла коронавирусная инфекция.

Омич Дмитрий Михайлов, одинадцать лет живущий в столице, поделился в социальной сети горем, которое настигло его семью. Второго мая от COVID-19 скончалась его бабушка. Женщина, которой было 82 года, попала в больницу с подтверждённым диагнозом в тяжёлом состоянии, медикам пришлось ввести её в кому, после она скончалась, не приходя в сознание.

- О том, что бабушка в больнице, я узнал только вчера за несколько часов до её смерти. Я не успел никак ей помочь и даже попрощаться, - пишет Дмитрий. - Каждый раз приезжая в Омск на протяжении последних 11 лет я виделся с бабушкой, и каждый раз уезжая, мне даже не приходило в голову, что этот раз может быть последним. И случилось именно так. Я не смогу её больше обнять.

На похороны родного человека он не сможет попасть, как и все члены его семьи, пребывающие сейчас на обязательном карантине. При этом его двоюродная сестра тоже заразилась коронавирусной инфекцией и госпитализирована в больницу. 

Моя бабушка умерла в больнице и с ней никого из нас не было рядом. Мне кажется это худшее, что можно представить для умирающего человек. Поэтому я не буду писать "берегите родственников" и прочее, что обычно пишут в подобных постах. Я лишь искренее хочу, чтобы вы - мои друзья, и те, кто это прочитает, не допустили моей ошибки, - проедостерегает омичей Дмитрий Михайлов.

Напомним, количество заболевших коронавирусом в Омске приблизилось к двум сотням - лабораторно инфекция подтверждена у 197 человек. Пятерых заболевших медики спасти не смогли. При этом 16 заболевших - сотрудники медицинских учреждений Омска.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой