В Омске пятый пациент умер из-за коронавируса и 30 новых зараженных  
Здоровье  •  ИА «Омск Здесь»  5 мая 2020, 11:47  •  печать

В Омске пятый пациент умер из-за коронавируса и 30 новых зараженных  

Скончалась 82-летняя женщина. Пожилые люди находятся в главной зоне риска. 

Сегодня, 5 мая, пресс-служба министерства здравоохранения Омской области сообщила новые данные о заразившихся коронавирусом. Он выявлен ещё у тридцати человек. Таким образом количество заражённых в регионе достигло 191. 82-летняя пациентка скончалась. При этом трое ранее госпитализированных с опасным диагнозом "коронавирусная инфекция" выписаны из больницы. Таким образом, 42 пациента справились с болезнью. 

Мы ещё раз подчеркиваем: пожилые люди находятся в зоне чрезвычайного риска. Умершей пациентке было 82 года. К такому почтенному возрасту у большинства людей накапливается целый багаж хронических заболеваний, и любое отклонение в здоровье вызывает цепную реакцию: не выдерживают сосуды, не справляется сердце, многократно ухудшается состояние систем и органов, - пояснили в Минздраве.

Медики в очередной раз призвали омичей не подвергать жизнь пожилых родственников опасности, строго соблюдать меры самоизоляции. За время пандемии вирус унёс жизни пяти пожилых жителей региона.

Напомним, ранее "Омск Здесь" сообщал, что COVID-19 выявлен у нескольких жителей муниципальных районов области. А городскую клиническую больницу им. Кабанова закрыли на двухнедельный карантин - у одного из сотрудников тест на коронавирус оказался положительным. В связи с чем всех, кто был в медучреждении за последние дни, обязали сдать тест, что привело к столпотворению у приёмного отделения.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой