В омских судах рассмотрят 70 дел о нарушении самоизоляции
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  4 мая 2020, 12:36  •  печать

В омских судах рассмотрят 70 дел о нарушении самоизоляции

Слушания в залах суда пройдут уже 6 мая.

В Омском районном суде, а также городских судах административных округов пройдут заседания, в ходе которых будет рассмотрено 70 дел о нарушении особого режима самоизоляции омичами, пишет "СуперОмск".

Разбирательства пройдут 6 мая, в первый же день после майских праздников. В Куйбышевском суде рассмотрят 28 дел. Это самое большое количество нарушений в сравнении с другими районами города. По 13 заседаний назначено в Октябрьском и Омском районных судах, а в Советском и Центральном – по 8.

Напомним, "Омск Здесь" сообщал, что в регионе особый режим самоизоляции был введён 1 апреля, действует он до 11 мая. В это время омичи могут покидать дом только для похода в магазин, аптеку или для выгула собаки. Однако тем, кто находится на карантине, вообще запрещено выходить из дома. За нарушение этих запретов предусмотрена административная ответственность по статье 20.6 прим.1 КоАП и ст. 6.3. В первом случае - предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 1 до 30 тыс. руб., во втором - от 15 до 40 тыс. руб. Сотрудники ГИБДД только составляют протокол.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Андрей Юревич  •  4 мая 2020, 20:54

ни один судья не подпишется под такое нарушение- или карантин или делай что хочешь. с администрации города и области еще спросить надо за это безобразие. и кстати главного эпидемиолога тоже. вот здесь дела будут реальные-непрофессионализм не компетенция и злоупотребление властью. то что устроили населению нет ни в одном правовом акте тем более на такой длительный срок. банкет кому-то оплачивать теперь придется