В Омске снова зафиксировали излишние выбросы
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  2 мая 2020, 18:14  •  печать

В Омске снова зафиксировали излишние выбросы

Минувшей ночью в Омске были сильно превышены ПДК этилбензола и фенола.

В Омске в ночь с 1 на 2 мая Центр экологического мониторинга выявил превышение предельной допустимой концентрации (ПДК) фенола и этилбензола. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министерство природных ресурсов и экологии Омской области. Предполагаемый источник выбросов - промышленное предприятие.

- По результатам испытаний на улице Губкина установлено превышение предельно допустимой концентрации этилбензола (2,3 ПДК) и фенола (1,6 ПДК). На улице Комбинатская выявлено превышение этилбензола (1,1 ПДК), - сообщили в Минприроды.

Данные проверки переданы в Росприроднадзор.

Ранее выбросы этилбензола были зафиксированы 17 и 29 апреля, а фенола - 28 и 29 апреля.

Экологическая обстановка в Омской области оставляет желать лучшего - люди жалуются на химический запах, над Омском появлялся жёлтый смог, а в районах около ТЭЦ зимой лежит "чёрный снег". О том, как новые технологии способны улучшить экологическую ситуацию в регионе и насколько успешно ведётся эта работа, "Омск Здесь" рассказывал ранее. Ранее было принято решение в срок до 30 апреля в 12 российских городах, в том числе и в Омске, провести дополнительные измерения качества воздуха.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Марина Морина  •  2 мая 2020, 21:16

Опять скажете что это не Омский каучук? Все знают, что они фенол производят!