В самоизолированном Омске проверят воздух
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 28 апреля 2020, 13:41  •  печать

В самоизолированном Омске проверят воздух

Исследовать воздух будут в крупных городах с плохой экологией.

До 30 апреля в 12 российских городах проведут дополнительные измерения качества воздуха. Соответствующее распоряжение отдала вице-премьер Виктория Абрамченко, сообщает "Коммерсантъ".

Проверить качество воздуха планируется в наиболее неблагополучных в этом плане городах. Кроме Омска, замеры будут проведены в Челябинске, Магнитогорске, Нижнем Тагиле, Красноярске, Норильске, Липецке, Норильске, Челябинске, Братске, Череповце и Чите.

Региональные власти должны были до 24 апреля предоставить в Росприроднадзор информацию о промышленных предприятиях, работающих во время периода самоизоляции. До 12 мая надзорное ведомство обязали сделать анализ данных по выбросам, после чего будет проведена актуализация комплексных планов по снижению уровня загрязнения воздуха в городах.

Отметим, что экологическая обстановка в Омской области оставляет желать лучшего - люди жалуются на химический запах, над Омском появлялся жёлтый смог, а в районах около ТЭЦ зимой лежит "чёрный снег". О том, как новые технологии способны улучшить экологическую ситуацию в регионе и насколько успешно ведётся эта работа, "Омск Здесь" рассказывал ранее

Напомним, что режим самоизоляции действует в Омской области до 30 апреля. На заседании оперативного штаба было решено ужесточить контроль за омичами, нарушающими особый режим. Вопрос продления периода самоизоляции рассмотрят на этой неделе. Глава ведомства Анна Попова заявила, что для эффективности борьбы с коронавирусом необходимо продлить режим самоизоляции. Возможно, что его продлят как минимум на 14 дней.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой