Ещё у девяти омичей обнаружили коронавирус
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  2 мая 2020, 13:51  •  печать

Ещё у девяти омичей обнаружили коронавирус

За сутки количество заразившихся коронавирусом омичей выросло со 107 до 116.

По данным на 2 мая в Омской области зафиксировано 116 случаев заражения коронавирусом, из них 16 - у детей. Заболевшим от 32 до 69 лет. Это 3 женщины и 6 мужчин. Два человека приехали из Москвы, трое контактировали с приехавшими из столицы и Удмуртии. Четверо омичей за пределы области не выезжали, но не соблюдали режим самоизоляции.

В то же время 27 человек выздоровели (20 взрослых и 7 детей). Количество летальных исходов по-прежнему три. 47 пациентов пребывают в стационарах, где получают всю необходимую медицинскую помощь. 39 омичей из числа заболевших не нуждаются в госпитализации, так как не имеют клинических проявлений COVID, пояснили в региональном Минздраве.

Ранее "Омск Здесь" сообщал, что Covid-2019 зарегистрирован уже в восьми районах области. За неделю, с 24 апреля по 1 мая, число выявленных случаев в регионе увеличилось в два раза. На 1 мая зарегистрировано 107 пациентов с коронавирусом, а 24 апреля их было 54. Область вошла в тройку лидеров регионов с самым меньшим числом людей, заболевших COVID-19. В рейтинге регионов Сибири по количественному приросту случаев заболевания мы находимся на шестом месте.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Анна Фрозка  •  2 мая 2020, 19:13

Одни идиоты прутся из Москвы в регионы другие идиоты с ними контактируют, толку от этого масочного режима и самоизоляции если Москву на карантин не закрыли, во всём мире людям деньги раздают, а у нас штрафы, терпеть уже нет сил такое отношение к народу.