В Омске назвали медленными темпы прироста заболеваемости COVID-19
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  2 мая 2020, 12:37  •  печать

В Омске назвали медленными темпы прироста заболеваемости COVID-19

Омская область сохраняет медленный темп прироста заболевших коронавирусом. За неделю число случаев увеличилось с 54 до 107.

Омская область вошла в пятёрку регионов СФО с самым медленным приростом случаев COVID-19. Об этом сообщает Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом.

За неделю, с 24 апреля по 1 мая, число выявленных случаев в регионе увеличилось в два раза. На 1 мая зарегистрировано 107 пациентов с коронавирусом, а 24 апреля их было 54. Ранее "Омск Здесь" сообщал, по данным на 2 мая, в Омской области 116 случаев заболевания, 16 из них - у детей.

Таким образом, Омская область заняла шестое место в рейтинге регионов Сибири по количественному приросту случаев заболевания. Среднероссийский показатель увеличился в 1,7 раз, а по СФО - вдвое.

Наибольший прирост заболевших за минувшую неделю в Сибири показала республика Алтай - число случаев там увеличилось в 3,7 раз.

Ранеее Омская область вошла в тройку лидеров регионов с самым меньшим числом людей, заболевших COVID-19. Об этом сообщает Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом. Его специалисты подготовили рейтинг, подсчитав количество заболевших на 100 тыс. населения.

Фото: Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом(ИЦК)

Читайте также

Комментарии
Добавить свой