Три штрафа и семь протоколов – результат нелегальных автогонок в Омске
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  1 мая 2020, 12:45  •  печать

Три штрафа и семь протоколов – результат нелегальных автогонок в Омске

Сотрудники полиции нашли ещё одного пострадавшего в ДТП на несанкционированных автогонках. Все участники событий должны заплатить штраф.

Участника незаконных автогонок и пострадавших на них в ДТП омичей оштрафовали. Ранее "Омск Здесь" писал, что 25 апреля в Советском округе были организованы несанкционированные автогонки. Один из участников сдал назад. Автомобиль въехал в толпу зрителей. В результате две девушки, 22 и 24 лет, обратились в больницу за медицинской помощью.

Сегодня, 1 мая, стало известно о ещё одном пострадавшем. Им оказался 21-летний парень. Он обратился за медпомощью в травмпункт и сказал, что на него наехал неизвестный на пр. Мира. Сотрудники ГИБДД выяснили, что травмы он получил на прошедших автогонках.

В отношении участника, виновного в ДТП, и пострадавших были составлены протоколы об административном правонарушении, предусмотренным ч. 1 ст. 20.6.1.КоАП РФ.

Советский районный суд рассмотрел дела и назначил водителю и троим зрителям (пострадавшим) штраф в размере пяти тысяч рублей каждому.

Кроме этого, в отношении двух организаторов нелегальных автогонок составлено семь протоколов об административных правонарушениях.

Как сообщили в пресс-службе МВД по Омской области, профилактическая работа в данном направлении будет продолжена.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой