На гонках водитель въехал в толпу, на него завели несколько дел
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 26 апреля 2020, 17:52  •  печать

На гонках водитель въехал в толпу, на него завели несколько дел

Полиция разбирается с наездом автомобиля на людей, который произошёл на нелегальных гонках в Омске.

В социальных сетях появилась видеозапись, сделанная на нелегальных гонках вечером субботы, 25 апреля, в Советском округе. На видео зафиксировано, как один из участников - водитель автомобиля Mercedes - вместо того, чтобы стартовать, сдал назад и въехал в толпу зрителей.

Водитель левого автомобиля въехал в толпу людей, стоящих сзади

Сегодня полиция огласила первые результаты начатой проверки. Водителем оказался 22-летний житель Омска. Полицейским он рассказал, что перепутал передачи во время заезда и допустил наезд на двух девушек. Парень отвёз их в травмпункт, и сейчас личность обеих устанавливают правоохранители.

- На данный момент сотрудниками полиции установлена одна из них - по словам 22-летней омички, на неё произошел самопроизвольный наезд автомобиля, в котором не было водителя. Данные сведения будут всесторонне рассмотрены в ходе проверки, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Действиям водителя Mercedes ещё будет дана оценка. На сегодняшний день на него уже заведено несколько административных дел - по ч.1 ст. 12.27 КоАП РФ (Невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных ПДД, в связи с ДТП), ст. 12.18 КоАП РФ (Невыполнение требований ПДД уступить дорогу пешеходам, пользующимся преимуществом) и ст. 20.6.1 КоАП РФ (Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации). Последняя статья - за нарушение действующего режима самоизоляции. Помимо этого полиция разыскивает других участников несанкционированных гонок.

Фото: vk.com/inci55

Читайте также

Комментарии
Добавить свой