Омские парикмахерские и химчистки откроются в начале мая
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 29 апреля 2020, 20:53  •  печать

Омские парикмахерские и химчистки откроются в начале мая

Часть организаций, которые в апреле не работали из-за распространения коронавируса, откроется в ближайшие дни.

Очередное заседание оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса состоялось сегодня вечером, 29 апреля, в омском правительстве. На нём был принят ряд важных решений. В частности, продлили до 11 мая режим самоизоляции и обязали омичей носить защитные маски в магазинах и общественном транспорте.

Также штаб утвердил план поэтапного снятия ограничений для предприятий, закрытых на нерабочий период. С 1 мая к работе вернутся парикмахерские, салоны красоты прачечные и химчистки, а затем - ателье по ремонту одежды и обуви, фирмы по ремонту компьютеров и очков.

Организации смогут открыться лишь при выполнении ряда условий. Работать смогут объекты с отдельными входами, так как торговые центры по-прежнему закрыты. Также персонал должен использовать средства защиты при обслуживании клиентов.

По состоянию на сегодняшний день среди жителей Омской области выявлено 87 случаев заражения коронавирусом. Два человека погибли. Кроме того, спецбортом из Якутии в Омск на лечение привезли 50 человек с подтверждённой коронавирусной инфекцией.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой