Заявки от омичей на отлов бродячих собак теперь принимают в ЕДДС
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 20 апреля 2020, 13:27  •  печать

Заявки от омичей на отлов бродячих собак теперь принимают в ЕДДС

В период режима самоизоляции заявки принимают непосредственно в Единой дежурно-диспетчерской службе.

Омичи стали меньше подавать заявок на отлов безнадзорных собак. Ранее заявки принимались в управляющих компаниях, КТОСах или квартальными. Но в период самоизоляции этот способ стал недоступен, и в "Спецавтохозяйстве", которое отлавливает бродячих животных, отметили резкое сокращение обращений горожан: если в прошлом году за первые три недели апреля поступило 199 заявок, то в этом году всего 26.

- Наше учреждение продолжает работать в штатном режиме, и после обращений омичей бригады оперативно выезжают на отлов безнадзорных животных, - пояснил директор бюджетного учреждения города Омска "Спецавтохозяйство" Евгений Вольф. - Для отлова агрессивных бездомных собак необходимо прежде всего обратиться в свою управляющую организацию или в Единую дежурно-диспетчерскую службу администрации города Омска (тел.78-78-78).

Евгений Вольф говорит, что с наступлением тёплого времени года бродячие псы собираются в стаи, они могут напугать прохожих. Недавно в районе Речного порта уже произошёл неприятный инцидент. Выехавшая бригада "Спецавтохозяйства" смогла отловить семь собак, которых стерилизуют, поставят прививки, снабдят каждое животное биркой и отпустят на улицу. После всех этих манипуляций они не будут представлять опасности для людей. В пресс-службе администрации Омска рассказали, что для качественного выполнения своих функций в вольерах учреждения сейчас меняют полы, устанавливают лаги, проводят ремонт ограждений.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой