Более 4 тысяч деревьев высажено в Омске в честь погибших фронтовиков
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 29 апреля 2020, 14:10  •  печать

Более 4 тысяч деревьев высажено в Омске в честь погибших фронтовиков

Акция "Сад памяти" продолжается, несмотря на особые режимы.

Новые деревья в честь солдат, погибших во время Великой Отечественной Войны, появились в Омске в Пушкинском сквере, на Иртышской набережной, на улице Заозёрная, в Парке Победы, в сквере Героев-авиаторов и на Иртышской набережной.

Высаживают пихту, ель, сосну, сосну, канадский клён и лиственницу. Недавно начались посадки деревьев, которые цветут в мае. Это вишня, черемуха, сирень и яблоня.

По данным департамента городского хозяйства, в рамках международного проекта "Сад памяти" только в парке Победы высажено 172 дерева. Ещё 56 обретут своё место в ближайшее время. Всего за две недели с момента старта акции в Омске (16 апреля) посажено 4028 деревьев и кустарников. Это беспрецедентная по своим масштабам акция.

- По новым правилам в связи с пандемией к участию в ней не привлекаются общественники, школьники и пенсионеры. Деревья садят волонтёры и работники управления благоустройства и озеленения города. Их обеспечили медицинскими масками, перчатками, дезинфицирующими растворами, - пояснили в мэрии.

Поддержать акцию "Сад памяти" можно дистанционно. Например, разместить в социальных сетях с хештегом #СадПамяти фото с высаженным на участке деревом или вместе с детьми сделать поделки и рисунки.

Международный проект "Сад памяти" стартовал 18 марта. Согласно задумке, в российских городах и странах СНГ появятся 27 миллионов молодых саженцев, по числу жертв войны. На сегодня высажено более 5,5 миллионов деревьев. Посадки продолжатся до 22 июня.

Напомним, в годы войны из Омской области на фронт ушли около 287 тыс. человек, 144 тыс. из них не вернулись.

Продолжаются в Омске и традиционные работы по озеленению. В апреле деревья и кустарники появились на бульваре Победы и на улице Заозёрная. Так, на бульваре вдоль аллеи к памятнику "Слава героям" высажено 45 туй, 82 можжевельника и 30 кустарников барбариса Тунберга.

На улице Заозёрной деревья появились на участке от остановки "Пр. Королева" до остановки "К-тр Первомайский". Здесь будут зеленеть 100 лип.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой