В Омске усиливают патрулирование улиц
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 27 апреля 2020, 17:31  •  печать

В Омске усиливают патрулирование улиц

Общественные места в Омске патрулируют полиция, а также представители городской администрации и министерств.

Патрулирование общественных мест сотрудниками полиции совместно с городской администрацией продолжится до 30 апреля. Также на места будут выходить представители областных министерств. При этом только должностные лица регионального Правительства имеют право составлять протоколы. Ранее "Омск Здесь"сообщал, что сегодня суды рассмотрят дела 37 омичей, нарушивших режим самоизоляции. Гражданам грозит штраф до 30 тысяч рублей.

- Во время действия режима самоизоляции ограничено посещение кладбищ, в том числе на Радоницу. Это мера призвана не допустить распространение новой инфекции, поэтому сотрудники полиции совместно с работниками администрации осуществляют патрулирование территории. Так, за прошедшие выходные не допустили на кладбище более 600 человек, составлено 22 протокола, - сообщил директор департамента общественной безопасности Евгений Срипкарев.

Напомним, что в Родительский день, который в этом году выпадает на 28 апреля, традиционного запуска дополнительных автобусов до мест захоронений в Омске не будет. Связано это с ограничением посещения мест захоронений с 14 по 30 апреля, которое ввели в регионе в связи с установлением режима самоизоляции. Исключением являются только случаи, связанные с проведением похорон.

Режим самоизоляции действует в Омской области до 30 апреля. На заседании оперативного штаба было решено ужесточить контроль за омичами, нарушающими особый режим. Вопрос продления периода самоизоляции рассмотрят на этой неделе. Глава ведомства Анна Попова заявила, что для эффективности борьбы с коронавирусом необходимо продлить режим самоизоляции. Возможно, что его продлят как минимум на 14 дней.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой