В родительский день автобусы не отправят на омские кладбища
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 24 апреля 2020, 12:30  •  печать

В родительский день автобусы не отправят на омские кладбища

В период режима самоизоляции посещать кладбища до 30 апреля в регионе запрещено.

В родительский день, который в этом году выпадает на 28 апреля, традиционного запуска дополнительных автобусов до мест захоронений в Омске не будет. Связано это с ограничением посещения мест захоронений с 14 по 30 апреля, которое ввели в регионе в связи с установлением режима самоизоляции. Исключением являются только случаи, связанные с проведением похорон.

Специальные маршруты на городские кладбища в родительский день организовываются ежегодно, но в этом году из-за пандемии коронавируса городские кладбища закрыты для посещений, поэтому традиционных рейсов на Радоницу организовано не будет, - рассказал заместитель директора департамента транспорта администрации Омска Игорь Кожухов.

В профильном департаменте пояснили, что такие меры пришлось ввести из-за постановления главного санитарного врача по Омской области и призвали жителей региона с пониманием отнестись к отмене автобусов. Массовое посещение кладбищ может способствовать распространению коронавирусной инфекции, и в мэрии идут на разные ограничения, чтобы снизить риски заражения горожан.

Напомним, ранее и в другой знаменательный для православных верующих день омичей просили остаться дома - в светлый праздник Пасхи. Все церкви и храмы были закрыты для посещений, а город патрулировали дополнительные наряды полиции и Росгвардии. Кроме того, несмотря на тёплую погоду, из-за коронавируса в мэрии было принято решение не пускать транспорт по садовым маршрутам.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой