Лесоводы Омской области просят местных жителей уберечь лес от огня
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 27 апреля 2020, 11:43  •  печать

Лесоводы Омской области просят местных жителей уберечь лес от огня

Во всероссийском флешмобе по защите леса от пожара приняли участие омские специалисты.

В выходные, 25 и 26 апреля, в Омской области обнаружили и потушили 30 пожаров в лесу. Общая площадь возгорания - 600 га. Как сообщает пресс-служба Главного управления лесного хозяйства региона, в большинстве случаев они возникли по вине человека.

В Большереченском, Кормиловском, Любинском, Марьяновском, Муромцевском, Одесском, Омском и Саргатском районах сегодня, 27 апреля, поставили 4 класс пожарной опасности. Это значит, что лес может вспыхнуть от любой искры. На остальной части области прогнозируется 3 класс.

Сотрудники САУ "Омский лесхоз" в социальных сетях обратились к жителям всей области с просьбой сохранить лес, оставаясь дома этой весной.

- Дело в том, что многочисленные выезды за город оборачиваются большим количеством лесных пожаров. В этом плане весна считается крайне неблагополучным периодом, и к акции уже присоединились лесоводы и пожарные многих регионов страны, - пояснили в ведомстве.

Ежедневно на тушение лесных пожаров тратится много сил и времени, а специалисты рискуют жизнью. Огонь наносит непоправимый вред природе: гибнут животные, леса и травы выгорают сотнями гектаров.

Отметим, что до 8 мая в Омской области действует ограничение на поездки в лес. Ранее "Омск Здесь" писал, что нарушителям грозит штраф от 4 до 500 тыс. руб.

Если вы заметили пожар в лесу или полях, то сообщите об этом по телефонам в ГУЛХ 8-800-100-94-00 и ЕДДС муниципального района. Либо пожарной охраны: 101 или 112.

Фото: пресс-служба ГУЛХ

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Роман Евгеньевич  •  27 апреля 2020, 13:27

Вы правда думаете, что это "шашлычники" устраивают пожары??

Роман Лендел  •  27 апреля 2020, 13:28

А где вы прочитали про шашлычников?