Омичи пробираются в закрытые городские парки, несмотря на запреты
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 27 апреля 2020, 09:40  •  печать

Омичи пробираются в закрытые городские парки, несмотря на запреты

Во время действия режима самоизоляции вход в ряд парков закрыли, однако это не помешало местным жителям всё равно туда попасть для прогулки.

Омичи, не соблюдающие режим самоизоляции, проникают в городские парки, несмотря на запреты. Так, в соцсети "ВКонтакте" на опубликованной видеозаписи видно, что через установленное при входе в Советский парк ограждение перелезают и дети, и взрослые. Среди нарушителей оказались и пенсионеры, на защиту которых в комментариях встала часть омичей. Они отметили, что прогулки необходимы для старшего поколения, для кого-то это единственная возможность подвигаться на свежем воздухе.

Кроме этого, в парке "Зелёный остров", несмотря на постоянное регулирование полицией, есть немало нарушителей — омичи выходят в парк целыми семьями, катаются на велосипедах и занимаются спортом на специальных площадках.

Ранее "Омск Здесь" писал, что акарицидная обработка парков стартует 23 апреля и начнётся она с парка 300-летия и "Зелёного острова". Работы в скверах и парках планируют завершить к 25 мая.

Напомним, что за несоблюдение режима самоизоляции предусмотрены штрафы. Одного из омичей остановили сотрудники ГИБДД, они выяснили, что мужчина отъехал далеко от своего дома, при этом веской причины на то у него не было. В результате суд признал омича виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ, и оштрафовал его на одну тысячу рублей. К концу прошлой недели в судах Омской области было зарегистрировано уже около 80 дел по нарушению правил самоизоляции. 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой