В Омске выписали первый штраф за нарушение режима самоизоляции
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 16 апреля 2020, 17:22  •  печать

В Омске выписали первый штраф за нарушение режима самоизоляции

Мужчину, покинувшего свою квартиру без уважительной причины, наказали рублем.

Сегодня, 16 апреля, в Омске впервые наложили штраф на жителя, нарушившего режим самоизоляции. Автоинспекторы составили на мужчину протокол об административном правонарушении, после чего направили материалы в суд. 

Как пояснили в пресс-службе Кировского районного суда, 14 апреля гражданина, ехавшего на личной машине, остановили сотрудники ГИБДД. Водитель находился далеко от своего дома. Таким образом,он не выполнил правила поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации.

Суд признал мужчину виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ, и оштрафовал его на одну тысячу рублей.

Напомним, ранее "Омск Здесь" сообщал о 30-тысячном штрафе, который выписали женщине, опубликовавшей фейковую информацию на личной странице всоциальной сети. Кроме того, МВД увеличило число своих сотрудников на улицах Омска и в районах области. С начала режима самоизоляции полицейские успели провести 43 тысячи профилактических бесед с гражданами и вручили более 30,5 тысячи памяток, где сказано о профилактике COVID-19. 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой