В Омске ошибочно сообщили о второй жертве коронавируса
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 26 апреля 2020, 15:27  •  печать

В Омске ошибочно сообщили о второй жертве коронавируса

Сведения о ещё одном скончавшемся от коронавирусной инфекции оказались ошибочными.

Сегодня, 26 апреля, стало известно о смерти ещё одного человека, заражённого коронавирусной инфекцией. Якобы количество жертв COVID-19 в регионе выросло до двух. Эта информация появилась на официальном сайте Стопкоронавирус.рф.

Однако позже пресс-служба Минздрава Омской области опровергла эту информацию, объясняя её сбоем в системе подсчёта на федеральном сайте - одного и того же умершего мужчину учли два раза. Сегодня в регионе зафиксирована только одна смерть пациента с коронавирусом.

- Количество случаев COVID-19, действительно, возросло до шестидесяти двух. Однако новых летальных исходов у нас нет. Самый пожилой и непростой из наших пациентов по-прежнему находится в тяжёлом состоянии, но он жив, и мы делаем всё для того, чтобы ситуация изменилась к лучшему, - отметила министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова.

Кроме того, пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Омской области сообщила подробности четырёх новых случаев заболевания. В Москаленском районе заразились коронавирусом двое мужчин. Сын уезжал на работу в Москву, а по возвращении заразил отца. По двум случаям заражения мужчины и женщины в Омске пока проводится эпидемиологическое расследование, где они заразились вирусом, пока не выяснили. Известно, что все вновь заражённые от 1958 до 1991 годов рождения.

Напомним, ранее "Омск Здесь" писал, что 25 апреля Минздрав региона сообщил об обнаружении коронавирусной инфекции у четырёх жителей города - троих мужчин и одной женщины. Их возраст от 30 до 50 лет. На сегодняшний день число заболевших возросло с 58 человек до 62, из них 20 выздоровели, один человек умер 24 апреля.

Фото: стопкоронавирус.рф

Читайте также

Комментарии
Добавить свой