Число заразившихся COVID-19 в Омске увеличилось
Здоровье  •  ИА «Омск Здесь» 25 апреля 2020, 17:29  •  печать

Число заразившихся COVID-19 в Омске увеличилось

Трое заболевших вернулись из Москвы, а четвёртая омичка контактировала с приехавшим из столицы.

Как сообщили сегодня, 25 апреля, в Минздраве Омской области, стало известно о новых четырёх случаях заражения коронавирусом. Инфекция обнаружена у четырёх жителей города - троих мужчин и одной женщины. Их возраст от 30 до 50 лет. Так, на сегодняшний день число заболевших достигло 58 человек, из них 20 человек выздоровели, один умер.

В пресс-службе управления областного Роспотребнадзора "Омск Здесь" рассказали, что мужчины работали в столице. Примерно, 14-10 дней назад они вернулись в Омск. Женщина же контактировала с одним из заболевших.

- Двое госпитализированы в инфекционную больницу с признаками ОРВИ, двое находятся на амбулаторном наблюдении, поскольку болезнь протекает бессимптомно. Вообще, это часто характерно для детей и лиц молодого возраста без сопутствующих патологий. У нас есть пациентка 37 лет с двусторонней пневмонией средней степени тяжести, и ткань её лёгких после коронавируса уже никогда не будет такой, как до болезни. Есть данные о том, что COVID-19 может стать причиной сердечного приступа, поражения печени и почек, - отмечает Ирина Солдатова.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой