Омский вице-губернатор анонсировал открытие парикмахерских
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 24 апреля 2020, 17:29  •  печать

Омский вице-губернатор анонсировал открытие парикмахерских

После месячного перерыва омичи смогут подстричься и сделать косметическую процедуру.

В Омском правительстве поддержали идею об открытии парикмахерских и салонов красоты. Сегодня этот вопрос обсудили на штабе по экономике. Вице-губернатор Омской области по экономическим вопросам Дмитрий Ушаков в своём Instagram сообщил, что в правительстве одобрили возобновление работы этих точек. Он в соцсети поделился документом со всеми вопросами, которые разобрали сегодня на совещании.

- На штабе по экономике рассмотрели 4 вопроса. Вопрос по имущественной поддержке отложили в связи с необходимостью доработки. По письму владельцев торговых центров взяли 7 дней на доработку. Предварительно половину предложенных мер поддерживаем, по второй половине обоснованно отказываем. Открытие парикмахерских и салонов красоты поддерживаем, сегодня в 15 часов на штабе по борьбе с коронавирусом поднимем этот вопрос, - написал Ушаков в своём Instagram.

Но, по словам Ушакова, центры автодилеров пока не будут открыты. Вопрос по торговым центрам и аналогичным точкам будет рассмотрен на следующей неделе. Напомним, салоны и центры красоты, парикмахерские, как и сотни предприятий города, не работают с 28 марта.

Ранее "Омск Здесь" писал, что открыть парикмахерские и салоны красоты порекомендовало Управление Роспотребнадзора. Аналогичный документ утвердила руководитель ведомства Анна Попова.

ОБНОВЛЕНО: Вопрос в повестку заседания не попал. Его рассмотрят на следующей неделе.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Андрей Юревич  •  25 апреля 2020, 23:43

вас бы козлов посадить дома без зарплаты .