Реформы техосмотра машин и введение новых экзаменов в автошколах переносятся на год
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 24 апреля 2020, 16:41  •  печать

Реформы техосмотра машин и введение новых экзаменов в автошколах переносятся на год

Антикризисный план правительства России предусматривает отмену ряда планируемых нововведений.

Реформа технического осмотра, которую планировали провести в России в этом году, переносится на 1 марта 2021 года. Это следует из плана правительства России в части поддержки бизнеса и населения в условиях пандемии. Перенос сроков сделан для того, чтобы позволить операторам техосмотра переоборудовать пункты, закупить оборудование для фотофиксации процедуры и обучить технических экспертов. Ранее планировалось, что реформа заработает в июне 2020 года.

Параллельно вводится мораторий на штрафы за непрохождение ТО. Штрафовать за эксплуатацию машин без действующей диагностической карты начнут не раньше марта 2022 года. Уменьшается частота прохождения техосмотров для личных автомобилей. В частности, будут минимизированы контакты граждан и операторов технического осмотра в отношении новых автомобилей, которые не создают серьёзных рисков наступления аварий. Это касается легковых машин 2018-2019 годов выпуска и такси и автобусов в течение 5 лет.

На февраль 2021 года переносится вступление в силу новых правил о внесении изменений в конструкцию транспортных средств. Введение новых требований к оборудованию автобусов и грузовиков системой ГЛОНАСС переносится на 31 мая 2021 года. Эта мера рассчитана прежде всего на компании и ИП, пострадавшие от сокращения объёма перевозок.

Коснутся меры поддержки и автошкол. В частности, введение новых правил проведения экзаменов в автошколах переносится на 1 апреля 2021 года. Они должны были заработать уже в октябре этого года.

С полным перечнем сфер и отраслей, которые могут рассчитывать на поддержку государства, можно ознакомиться здесь.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой