Коронавирус добрался до четырёх районов области
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 24 апреля 2020, 15:08  •  печать

Коронавирус добрался до четырёх районов области

У нескольких жителей сельских районов Омской области был обнаружен COVID-19.

По информации регионального Минздрава, в муниципальных районах омской области есть заражённые новой коронавирусной инфекцией. Накануне, 23 апреля, фигурировали три сельских района: Большереченский, Кормиловский и Черлакский. Об этом появилась информация на странице регионального правительства во "ВКонтакте".

Сегодня, 24 апреля, министерство здравоохранения сообщило о новом случае заражения коронавирусом. Статистику пополнила 58-летняя женщина, проживающая в Азовском районе. На короткий промежуток времени у неё поднялась температура, сейчас признаков ОРВИ нет. Пациентка находится на домашнем карантине, наблюдается амбулаторно.

- При любом изменении состояния пациентов, проживающих за пределами города, они доставляются в Омск и поступают на лечение в стационары. У нас все взяты на карандаш. Важно соблюдать карантин и самоизоляцию. Я не устану повторять, друзья, пожалейте своих бабушек и дедушек, останьтесь дома, - призывает министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова.

Сегодня также стало известно, что в Большереченском районе с подтверждённым COVID-19 умер 79-летний омич. Ведомство отмечает, что мужчина приехал из Казани, в течение двух недель болел дома. Только после ухудшения самочувствия обратился к врачу, после чего его доставили в областной центр. Помимо вируса у него был диагностирован обширный инсульт. Медикам не удалось спасти жизнь пациента.

На сегодняшний день в регионе зарегистрировано 55 случаев заражения коронавирусом, четыре омича - в тяжёлом состоянии. 19 из общего числа прошли лечение и выздоровели.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Андрей Юревич  •  24 апреля 2020, 21:21

ну этого следовало ожидать." самоизоляция" в действии. вместо того что бы приехавшего дедушку продержать на карантине 2 недели его наши драгоценные медики добросовестно отправили домой в большеречье. где он добросовестно дошел до "кондиции". ну давайте дальше будем сидеть дома и пусть наши медики дальше нас пугают коронавирусом. вот только вопрос к господину губернатору а кто будет оплачивать банкет? в петербурге создали прецендент- подали коллективный иск на г. беглова. я так думаю вы то же будете в числе ответчиков за это безобразие. заставлять миллионный город сидеть дома потому что вам что-то показалось это как-то слишком непрофессионально. вам г.бурков как бы пора в отставку