Без работы из-за коронавируса могут остаться 100 тысяч омичей
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 23 апреля 2020, 11:11  •  печать

Без работы из-за коронавируса могут остаться 100 тысяч омичей

Каждый день в службу занятости обращаются до тысячи человек.

Сегодня, 23 апреля, губернатор Омской области Александр Бурков на заседании Законодательного собрания рассказал, какая картина складывается на рынке труда и какой процент безработицы прогнозируют специалисты в ближайшее время в регионе. Не радужные цифры связаны с режимом изоляции, причиной которого стала пандемия новой коронавирусной инфекции.

Как заявил глава региона, сейчас в области уже около 19 тысяч безработных. При этом ежедневно в службу занятости поступают звонки и письма от 1000 омичей. При негативном сценарии развития, Омск может потерять до 40% малых предприятий. По мнению экспертов, без работы в ближайшее время рискуют остаться примерно до 100 тысяч человек.

Александр Бурков отметил, что в регионе скоро стартует программа оплачиваемых общественных работ. Также по данным службы занятости на 20 апреля 2020 года, омские работодатели готовы взять на работу сотрудников на 27 547 вакансий, что меньше по сравнению с предыдущей неделей на 33 вакансии.

Как прокомментировли в службе занятости, в качестве безработных сегодня зарегистрированы 13 627 омичей, остальные 6 тысяч, о которых сегодня сказал Александр Бурков, обратились за содействием в трудоустройстве. 

Напомним, сегодня в Омске действует особый режим самоизоляции, продлится он пока по официальным данным до 30 апреля. На данный момент в регионе официально зарегистрировано 45 случаев заражения коронавирусной инфекцией, из них 19 пациентов уже прошли лечения и абсолютно здоровы. На домашнем карантине пребывают 615 омичей.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой