Мошенники прикрываются ГИБДД, чтобы обманывать людей
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 21 апреля 2020, 12:28  •  печать

Мошенники прикрываются ГИБДД, чтобы обманывать людей

В Омске мошенники нашли новый способ опустошать кошельки людей.

Сегодня, 21 апреля, стало известно о новом способе мошенников обманывать людей. Ночью они разложили под "дворники" машин бумажки с QR-кодом и небольшим текстом о том, что на водителя наложен штраф за административное правонарушение.

В МВД по Омской области предостерегают жителей и подчёркивают, что сотрудники полиции, ГИБДД не информируют о штрафах подобным образом. Правоохранительные органы просят не переходить по QR-коду и не переводить деньги по указанным реквизитам. Это мошенники пытаются нажиться на доверчивых гражданах.

Как сообщили "Омск Здесь" в пресс-службе полиции, заявлений к ним не поступало и они просто предупреждают людей, чтобы те были аккуратнее, получая подобные "документы".

Пока одни мошенники ищут новые методы обманы, другие действуют по классической проверенной схеме. Пенсионерка из Омска попалась на один из таких "древних" способов. Посмотрев программу по телевизору, 60-летняя женщина увидела рекламу, где целительница предлагала оказать услуги по телефону. Потерпевшая позвонила по указанному номеру и попала в некий институт целительства. Экстрасенс сражу же сказала омичке, что на неё наложена порча. Обряд избавления от неё стоил 15 тыс. руб. За следующие "лечебные" процедуры пенсионерка заплатила намного больше. Чтобы полностью избавиться от недуга, женщина оформила в нескольких банках кредиты. И два с половиной месяца перечисляла деньги целительнице. В итоге обманным путём мошенники выманили у потерпевшей 750 тыс. руб.

Омские полицейские выяснили, что номера телефонов зарегистрированы в Москве. Сейчас они устанавливают личность злоумышленницы.

Ранее "Омск Здесь" писал о том, какие способы используют мошенники и, как не попасться на их уловки.

Правоохранительные органы просят жителей региона не разглашать свои личные данные, а также информацию о банковских картах посторонним. Не стоит верить незнакомым людям на другом конце провода, а сообщения о близких, родственниках и друзьях, поступающие с незнакомых номеров нужно перепроверять звонком человеку, о котором идёт речь. И не принимайте поспешных решений. Прежде чем что-то сделать, подумайте хорошо, проанализируйте ситуацию. О любых подозрительных действиях сообщите в полицию.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой