В Омске начали наносить дорожную разметку
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 21 апреля 2020, 12:16  •  печать

В Омске начали наносить дорожную разметку

Конкурс на проведение работ на городских улицах выиграл индивидуальный предприниматель.

Дорожную разметку на омских магистралях в этом году будет наносить организация индивидуального предпринимателя Майорова А. М. Об этом сообщает пресс-служба департамента транспорта администрации Омска.

Сумма выигранного контракта - 2,6 миллиона рублей. На первом этапе (до 30 апреля) разметку нанесут на магистралях с основными транспортными потоками, на пешеходных переходах и рядом с образовательными учреждениями. Обновлённая краской разметка появится на улицах Ленина, Думской, 60 лет Победы, на площади у железнодорожного вокзала, на Соборной площади и на Ленинградском мосту. В минувшие выходные разметка уже нанесена на улицах Спартаковской и Тарской. Также подрядчик будет работать 7 мая и 30 мая.

Отмечается, что перед началом работ материал, которым будет наноситься дорожная разметка (эмаль АК 511 "Спринтер"), проверен на качество. Кроме того, работать дорожники будут только при температуре воздуха и дорожного покрытия не ниже +15 градусов и при влажности воздуха не более 85 %.

В начале года мэрия сообщала о покупке техники для нанесения дорожной разметки. На баланс городского бюджетного учреждения "Управление дорожного хозяйства и благоустройства" должна была поступить спецтехника стоимостью 5,3 млн руб. Машина должна быть пригодна для нанесения разметки обычной краской и пластиком со светоотражающими элементами.

В апреле в Омск ожидалась поставка техники для демаркировки дорожной разметки.

Отметим, что в прошлом году мэрия получила представление прокуратуры за отсутствующую на дорогах разметку и позднее проведение необходимых работ.

К самим работам подрядчиков также возникали претензии. В частности, в июле на улице Красный Путь нанесли новую пластиковую разметку, не убрав старую краску. Из-за чего водители не могли чётко ориентироваться на дороге.

Ещё одна оплошность была допущена на улице Нефтезаводской, где несколько дней существовало множество полос и двойных сплошных линий. Позже разметку привели в соответствие нормам.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой