В домах омичей отключают отопление
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 21 апреля 2020, 11:09  •  печать

В домах омичей отключают отопление

Отопительный сезон в Омске завершается. Тепло перестанут подавать в дома жителей.

В администрации Омска принято решение завершить отопительный сезон. Глава города Оксана Фадина подписала соответствующее постановление. Уже сегодня, 21 апреля, теплоснабжающие организации приступят к отключению подачи тепла в дома омичей.

- Решение о завершении отопительного сезона принято в связи с наступлением стабильной тёплой погоды и высокой среднесуточной температурой воздуха, согласно краткосрочному и долгосрочному прогнозам погоды, - пояснили в департаменте городского хозяйства мэрии.

Отопление будут отключать поэтапно у локальных групп абонентов, но к этой процедуре приступят сразу во всех районах города. После чего 64 городских теплоисточника переведут на летний режим работы, а ресурсонабжающие организации начнут профилактические и плановые ремонтные работы на сетях.

Напомним, ранее в администрации города не планировали отключать отопление так рано, несмотря на многочисленные обращения омичей. Для принятия такого решения не хватало прогнозов синоптиков. Теперь же погода обещает быть тёплой, и батареи в квартирах горожан можно отключить. В 2019 году отключать тепло в квартирах начали 6 мая, а отопительный сезон продлился 224 дня.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой