В Омске не планируют отключать отопление в апреле
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 17 апреля 2020, 14:37  •  печать

В Омске не планируют отключать отопление в апреле

Завершать отопительный сезон в городе в ближайшие дни не будут.

Администрация Омска ответила на многочисленные вопросы омичей об отключении отопления в ближайшие дни. Несмотря на установившуюся в городе тёплую погоду, для завершения отопительного сезона, по мнению чиновников, необходимы ещё и благоприятные прогнозы синоптиков на несколько дней вперёд.

- 15 апреля в городе фиксировалась среднесуточная температура менее 4 градусов тепла, за 16 апреля - 7 градусов. Для прекращения подачи тепла в квартиры омичей необходимо, чтобы на протяжении пяти дней среднесуточная температура воздуха составляла +8 градусов и выше. При этом после пяти дней должна сохраняться тенденция к потеплению, - прокомментировал заместитель директора департамента городского хозяйства мэрии Владимир Шнипко.
Отметим, что эти показатели имеют рекомендательный характер, и в ряде городов на них не ориентируются.

В первую очередь в Омске тепло перестанут подавать в административные, промышленные и жилые здания, в последнюю очередь батареи станут холодными в школах, детских садах, больницах и поликлиниках.

По долгосрочным прогнозам синоптиков, до конца апреля в Омске температура воздуха днём будет выше 15 градусов тепла. Ночью +4…+6. Небольшое понижение ожидается 26 апреля. А вот 1 и 2 мая температура воздуха ночью будет опускаться до -4 -6 градусов, а днём +10…+12.

В 2019 году отключать тепло в квартирах начали 6 мая. Отопительный сезон длился 224 дня.

Сезон 2019-2020 начался 25 сентября.

Ранее Минстрое России заявили о необходимости пересчёта платы за тепло в регионах страны из-за аномально тёплой зимы. "Омск Здесь" писал, кому и при каких условиях будет пересчитана плата.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой