Омичам назвали станции, где электрички продолжат останавливаться
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 21 апреля 2020, 10:51  •  печать

Омичам назвали станции, где электрички продолжат останавливаться

Оглашён предварительный список станций, на которых в период самоизоляции будут останавливаться пригородные электропоезда.

В связи с введением режима самоизоляции ОАО "Омск-пригород" продолжит запускать электрички с минимальным количеством остановок. Временная отмена остановок касается станций у дачных посёлков и товариществ, которые пользуются популярностью у садоводов и охотников. 

На заседании оперативного штаба было решено отменить с 18 по 30 апреля остановки электропоездов на нескольких маршрутах:

  • "Омск - Татарская" до конца апреля не будет останавливаться на станциях "о.п.2725 км", "о.п.2727 км", "о.п.2746 км"; 
  • "Омск - Исилькуль" - на станциях "о.п.2891 км", "о.п.2890 км";
  • "Омск - Называевск" - на станциях "о.п.2680 км", "о.п.2669 км", "о.п.2666 км",
  • "Омск-Иртышское" - на станциях "о.п.6 км", "о.п.27 км", "о.п.30 км", "о.п.32 км", "о.п.35 км".

Однако эта мера не коснётся некоторых остановок у крупных дачных посёлков. Например, электрички продолжат высаживать и забирать пассажиров у станций в направлении посёлков Фадино, Петрушенко, на железнодорожной станции "Пламя".

Напомним, ранее "Омск Здесь" сообщал, что на заседании оперативного штаба в правительстве региона было принято решение не запускать транспорт по садовым маршрутам, чтобы дачники не отправились массово на садовые участки и тем самым меньше контактировали. Кроме того, накануне стало известно, что омский автовокзал до конца апреля отменяет десятки рейсов, в том числе, автобусы не выйдут на популярные у омичей маршруты до Чернолучья и Красноярки.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой