Омский педуниверситет помогает студентам найти работу в условиях самоизоляции
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 18 апреля 2020, 14:20  •  печать

Омский педуниверситет помогает студентам найти работу в условиях самоизоляции

Трудоустройство студенческой молодёжи - одно из приоритетных направлений Минобрнауки.

Специальные меры поддержки по временной занятости студентов и трудоустройству выпускников начали вводить университеты страны. Вопрос находится на контроле Минобрнауки. В ведомстве отмечают, что после введения режима самоизоляции большинство представителей молодёжи лишились заработка. Кроме того, выпускникам в условиях жёсткой конкуренции на рынке труда сложнее найти работу.

Активно к решению этой проблемы подключились в педагогическом университете Омска.

- В нашем университете учающиеся разных курсов работают лаборантами на кафедрах, в библиотеке, в общежитии, а также в административных подразделениях. Студенты старших курсов трудятся в образовательных организациях по районам области. Студенты также могут претендовать на получение материальной помощи, - пояснил председатель профкома студентов ОмГПУ Владимир Белоусов.

В настоящее время университет рассматривает возможности трудоустройства студентов с трудным материальным положением непосредственно в вузе, чтобы совмещать подработку с учёбой. Приёмная комиссия университета начала также подбор кандидатов для работы в период приёмной кампании. К этой деятельности будут привлечены более 20 человек. Прорабатывается вопрос о создании дополнительных рабочих мест для студенческой молодёжи на ремонтные работы и подготовку общежитий к новому учебному году.

Ранее "Омск Здесь" писал, что в ОмГПУ пройдут Дни открытых дверей в онлайн-формате. С 21 апреля, накануне старта приёмной кампании, все факультеты будут проводить дни открытых дверей для поступающих на программы бакалавриата, специалитета и магистратуры.

Также педагогический университет Омска вошёл в десятку победителей в конкурсе на соискание грантов из федерального бюджета. В рамках реализации проекта будут организованы экспедиции в районы области для сбора данных от участников войны и их семей. Студенты и преподаватели будут собирать и анализировать письма времён войны, официальные документы, публикации, которые сохранились в семейных архивах жителей Омской области.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой